НОВОГОДНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ УЖЕ НА САЙТЕ!

Лимитированная коллекция одежды от Tony Tots и Музея «Гараж»

В первой совместной коллекции Музея «Гараж» и Tony Tots представлены слипы, боди, боди-кимоно, брюки и пижамы на магнитной застежке в принте, созданном художницей Машей Сомик.

В основу принта лег паттерн, отсылающий к одному из символов  Музея «Гараж» – изумрудной плитке в зоне кафе и магазина, которую Маша схематично изобразила и сделала “полем для жизни” своих героев. Подобная сетка часто встречается и в ее работах.

 

Авторский принт Маши Сомик объединяет всех причастных к созданию линейки: яркие узнаваемые элементы, которые художница использует в своих работах; очертания плитки Музея; и фраза «Обнимаю тебя» как интерпретация слогана Tony Tots «Больше времени для объятий. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

О ХУДОЖНИЦЕ


Маша Сомик – художница, окончила МГХПУ им. С. Г. Строганова. Магистр изобразительных искусств, выпускница Лондонского колледжа искусств, участница выставок в Москве и Лондоне.


О МУЗЕЕ


С момента основания в 2008 году Музей современного искусства «Гараж» прошел путь от выставочного зала до полноценной художественной институции с высочайшей международной репутацией. В целях обеспечения своей финансовой устойчивости в 2018 году «Гараж» основал эндаумент-фонд, который аккумулирует и инвестирует средства доноров, направляя полученный доход на реализацию уставной деятельности Музея.